Главная / Статьи / Отдых в сентябре

Статьи

« Назад

Отдых в сентябре  24.07.2017 04:48

Еще один важный плюс отдыха в сентябре: обилие горящих туров.

Море и пляж «по карману»

В сентябре в Греции постепенно начинает остывать и воздух, раскаленный летним солнцем, и море. Погода становится более комфортной и ласковой.

Месяц мягкостью своей напоминает май: изнурительной жары уже нет, но море все еще очень теплое и ласковое. Сентябрь в Турции особенно хорош для детского отдыха.

Сентябрь дарит уставшей от летнего зноя Италии порывы освежающего ветра. Температура воздуха спадает и обычно не выходит за пределы +30 °С.

Экскурсионка

Сентябрь считается отличным месяцем для экскурсий почти по любой стране Европы. Жары уже нет, к тому же уменьшается поток туристов. Поэтому выбор маршрутов богат, а цены на туры постепенно снижаются. Отправиться можно, например, в Чехию, Скандинавию, Италию. Эти страны хороши как для автобусных туров, так и для путешествий на личном автомобиле. В Дании и Франции можно весело провести время с детьми — в Леголэнде и Диснейленде. В Швеции до самой зимы работают парки аттракционов.

Рим

Вечный город, куда ведут все дороги, где можно прожить всю жизнь за одни каникулы длиной в день или потеряться на несколько недель.

Дели

Шумный, знойный, контрастный и очень эклектичный Дели всегда встречает гостей жарой, но именно в сентябре-октябре есть шанс насладиться его историей в более-менее комфортном климате.

Отдых в горах: лыжи + треккинг

Туристы, которые не в силах дожидаться открытия горнолыжного сезона, в сентябре оккупируют австрийский Зельден и французский Тинь, где для катания открыты круглогодичные ледники. Еще в сентябре хорошо кататься в Швейцарии — в Саас-Фе и Церматте. В северной части Финляндии работают несколько подземных туннелей для катания на беговых лыжах. На худой конец, если погода не заладится, всегда можно вооружиться модными ботинками и палками для скандинавской ходьбы, и отправиться в увлекательный поход по уютным альпийским деревушкам и поросшими изумрудной травой склонами гор.

Отдых в России

Во время бархатного сезона погода в Крыму стоит просто замечательная: солнце приятно греет, но не обжигает, летний зной постепенно спадает, дышать становится легче.

Ярославль

Жемчужина Золотого кольца, почетный член Списка ЮНЕСКО, центр русского купечества и просто очень красивый город, недавно отметивший свое тысячелетие, — все это Ярославль.

Азовское море

Азовское море — самое теплое, здесь рекордное количество солнечных дней и пологие песчаные берега. Словом, этот огромный лягушатник под открытым небом — идеальное место для отдыха с детьми.

Пляжный отдых

 

В некоторых курортных странах сентябрь — капризный месяц. Солнце и дождь могут сменять друг друга каждый час. Такая непредсказуемость может раздражать, но в целом на пляжах стоит хорошая погода.

Европа

 

На Средиземноморье во второй половине месяца чаще идут дожди. В Италии и Испании море становится прохладным, поэтому любителям более комфортной температуры лучше перебраться чуть южнее. Кстати, в Испании в начале сентября проходит праздник памяти Педро Ромеро, основателя школы быков. Представление в его честь разыгрывается на старинной арене корриды в Ронде.

 

На Кипре и в южной Италии тепло — +26 °C, температура воды на этих курортах чуть ниже. В Греции лучше выбирать крупные острова вроде Крита, где в сентябре остается теплая погода, практически без ветра.

В сентябре в Европе можно не только загорать, но и кататься на горных лыжах — в австрийском Зельдене и французском Тине.

 

Адриатика холоднее Средиземного моря, поэтому в Хорватии курортный сезон в сентябре уже завершается. Туристов могут выручить южные Дубровник и Сплит — здесь лето задерживается еще на пару недель, а бархатный сезон ощущается особенно ярко. Пляжный отдых можно совместить с активным — например, осмотреть местные достопримечательности.

Турция и Тунис

 

В Турции купальный сезон будет длиться еще пару месяцев, поэтому сюда можно смело лететь по системе «все включено». Правда, на пляж все-таки лучше захватить теплые вещи — вечерами здесь становится прохладно. В сентябре в Тунисе солнце наконец-то умеряет свой пыл. Температура днем в среднем доходит до +34 °C, вода в море прогревается до +28 °C.

Азия и Латинская Америка

 

В сентябре на Кубе заканчивается сезон дождей, хотя ливни иногда и случаются, — и остров традиционно начинает заполняться туристами. Примерно такая же ситуация и на Бали: сюда стремятся серферы — поймать большую волну или подучиться в местных серф-школах.

 

В Таиланде в этом месяце не везде комфортно. Лучше всего ранней осенью отдыхать на восточном побережье Малакки, редко идут дожди в Паттайе. На западном берегу в это время года штормит, так что туда ехать пока не стоит. Любители экзотики в сентябре отправляются в Бразилию, Кению или Индию. Если хочется позагорать, увидеть знаменитость, попрактиковаться в серфинге и дайвинге, Майами — хороший выбор.

Отдых в сентябре в России

 

Сентябрь в России — относительно спокойный месяц для отдыха. Туристов, колесящих по стране, становится меньше. Пляжи пусть медленно, но пустеют. Итак, где отдохнуть в России в сентябре? На Черноморском побережье начинается бархатный сезон. Отели снижают цены на проживание, дешевеют овощи и фрукты на рынках. Хороший отдых гарантирован в Анапе и Геленджике за счет благоприятного климата и отсутствия жары.

 

В эти дни не стоит забывать и об Азовском море. На побережье сухая и теплая погода, вода прогревается до +25 °C. На Азове можно встретить много семейных пар с детьми: побережье удобное, пологое и песчаное.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить